Про евреев

Виктор Шабашов
Когда я жил в большой стране советов,
Мне посоветовал, знакомый, Сеня-жид,
Забросить финку и читать газеты.
Что б точно знать, где плохо, что лежит...
"У государства красть куда полезней"-
Картавил Сеня, мальборой,дымя.
И вот мы с Сеней, ночью, в кассу влезли.
Попались сразу. Из огня да в полымя...
Тот опер, главный, что меня мутузил,
Сказал тихонько:" Сдал тебя дружок."
И вот по полной, "паровозом", грузят.
Вполне реально, на двухзначный срок...
А на суде евреи адвокаты,
Хвалили Сеню. Мамочка не плачь!
Всю до копейки, приносил зарплату,
Хоть в кабаке, но всё таки скрипач...
Мой адвокат, свежайшим перегаром,
Так разозлил, продажного, судью,
Что мне червонец, отвалился, даром.
А Сене - только дважды по рублю...
С тех пор,друзья, запомнил я , навеки:
У государства можно воровать,
Одним евреям. Прочим человекам-
Лишь мелочь, друг у друга отнимать...