Слёзы ив

Сергей Скорляков
Как себя хорошо понимаешь в пути.
Только всё потеряв можно всё обрести
И присев отдохнуть возле девственных вод
Ивы плачут и в каждой слезе Бог живёт.
Я корнями врастаю вот в эту траву,
Только так я живой, только так я живу.
Всё что надо вместимо в четыре строки,
Умереть не в больнице, а здесь у реки.
Мы по жизни куда то бежим и бежим.
Лишь пройдя через смерть можно чувствовать жизнь.
Всё конечно ни так, это гнусная ложь,
Только жизнь ощутив даже в смерти живёшь...