Алиса

Ариана Лайрд
Как-то с губ сорвалось "Алиса" -
Так будут звать мою дочку.
Без сцен и ненужных капризов
Я сама поставила точку.

И в одной из моих биографий
Или, может, стихотворении,
Или рукописью на кафеле
Она - лучшее произведение.

Кожа смуглая, легкий румянец,
Губки бантиком, глазки карие,
И судьба, приглашая на танец,
Поручает ей главную арию.

Милая, робкая, нежная,
Как бутон розовой розы,
Как самый первый подснежник,
Как самые лучшие грезы.

Просто с губ сорвалось "Алиса".
Да да, ты не ослышался.
Ах, как же она близко...
А за окном береза колышется...