С чем сравнить синеву водосбора?..

Владислава Лендель
Вот воспеть бы весну мне севера,
Подобрать бы палитру весеннюю,
Да средь мхов седых много серого...
Заварю я чаек ароматный, -
Зверобойный с душицей... Есенина 

Помнишь ли песнь про лес и про поле,
А Ивана-травы запах, мяты?..
С чем сравнить синеву водосбора?..
Вон купавок желтеет раздолье!.. - 
Жду,.. - за чаем,.. возможно, поспорим:

Почему наш подснежник зеленый,
А в соседнем районе он алый,
Или здесь больно ветер студеный?..
То дожди быстро кисти промыли,
Или красок на все не хватало?..

Набросать быстро радугу эту
У весны знать причины были!..

Подскажи, как без всяких настроек,
Рассказать всему белому свету,
Цвет каков тишины и покоя?!.


Водосбор, или Орлик, или Аквилегия (лат. Aquilеgia) — род травянистых многолетних растений ...

Много  серого - непонятного, странного, загадочного, необъяснимого...

Пейзаж  ( фото) из Инета...