Гори, как лучшее из мгновений

Ариана Лайрд
Гори, как лучшее из мгновений,
Гори и сгорай. Оставайся пеплом.
Будь самым ярким повиновением,
Будь самым горячим на свете ветром.

Властвуй, лети, обжигая прохожих:
Пусть они задохнутся твоим "воздухом".
Нужно ли быть на кого-то похожим,
Если все это достаточно просто?

Дрожащей рукой напиши свою рукопись,
И пусть она станет важнейшей в истории.
Пред эпилогом поставь свою подпись,
Чтобы об авторстве люди не спорили.

Напиши свою книгу, лучше в три тома,
Со своей биографией, умными мыслями.
Важно ли то, что ты делаешь дома,
Если и почки - всего лишь листья?

Гори как умеешь, но сжигая безбожество.
Так ярко гори, чтоб остался пепел.
А если же нет, оставайся ничтожеством -
Просто не жил, кто так не сумел.