Я сегодня к тебе не приду

Пришедшая
я сегодня к тебе не приду
на лужайку под старой сосной
где шептала тебе "Ты мой!"
в летнем утреннем полубреду
где навстречу склонялись цветы
в поднебесье звенели стрижи
где мы верили - будем жить
вся вселенная я и ты
одиноко стоит сосна
и встречает без нас рассвет
ни тебя ни меня уже нет
а вселенная плачет: "Война..."