Что в жизни главнее?

Виктор Музис
          АНАТОЛИЙ МУЗИС

   - Ты поведай, что в жизни главнее?
     В чем ее сокровенный венец?..
   Вопросил Соломон книгочея.
   - Все проходит. - Ответил мудрец.
   ...Да, проходят и боль и тревога,
   Звездной вечности млечная даль,
   И кончается где-то дорога,
   Белой дымкою тает печаль.
   И в любви,
                и в бою,
                и в походе,
   И где камень, и пламень,
                и лед
   Все проходит,
                проходит,
                проходит...
   Только ЧТО-ТО никак не пройдет.
   И оракулу в целом поверя,
   Поделюсь я своею судьбой:
   - Все проходит,
             лишь только потеря
   Навсегда остается с тобой.





   Просьба оставлять комментарии!