Летний сонет 2. Об осколках

Юлия Звездина
Осколки позабытого напева
Чуть встрепенулись там, на дне души.
Как будто там росток еще дрожит,
Но не цветы, не ствол, не ветви древа –

Зеркальный прах вдруг отразил несмело
Сиянье дня, и травы у межи,
И блеск реки, которой имя – жизнь,
И мчится вдаль, звеня виденьем светлым –

В ней ряд высоких белых облаков,
И волны, как прозрачный, чистый кров,
Приемлют небо в дом земного лета.

Июнь в зените – под его крылом
И прах готов вобрать частицу света,
Представ забытым, но живым зерном.

               
(5.06.2012)