Этому вечно должны мы учиться

Станислав Тарашкевич
Мы  не  должны,  от  людей  что-то   ждать
Также  не  думать,  что  нам  должны  петь
И  не  считать, что  обязаны   чем – то
И  принимать,  всех  такими,  как  есть
             Если  они,  не  исполнили  что – то
             Что  ожидали,  мы  с  вами,  от  них
             Мы  не  должны,  обижаться,  сердиться
             И   при  желаньях,  остаться   своих

Разочарованным,  быть   в  человеке
Или  сердясь,  на  него,  всякий  раз
Вы  попытайтесь,  подумать,  он  должен 
Делать  хоть  что – то,  такое  для  вас
             Все  те  причины,  своих  не  довольствий
             Разочарованность,  в  вашей  душе   
             Лично  в  самом,  вы  себе,  поищите
             И  в   представления  тех,  о  себе

Этому  вечно,  должны  мы  учиться
Точно  же  так,  как  учились  писать
И  заставлять  себе  думать,  что   кто-то
Что- то    обязан  отдать