Последний пир

Валерий Белозеров 3
Кто-то невидимый скрипнул
Дверью в сенях, в уголке
Подстроил тихонечко скрипку,
И заиграл о тоске.

Яко елей мне на раны,
Купно со всеми в миру,
Дружно поднимем стаканы,
На этом последнем пиру.

Словно христосик ногами,
По сердцу босыми прошёл.
Как хорошо вместе с вами,
Как на душе хорошо!

А скрипка и стонет и плачет,
А ветер ставнями стучит,
Время пришло, не иначе,
Спеть нам под этот мотив.

Надёжа моя, где ты, где ты?
Искал я тебя на земле,
Слагая простые куплеты,
Про жизнь на чужой стороне.

Лишь встретил тебя, уж прощаться
Пора, дорогая пора,
Вот тройки лихие примчаться
И увезут со двора.


Пусть, как елей мне на раны,
Прольётся на скатерть вино,
Поднимем заздравно стаканы,
И на помин заодно.

Май 2014