К. А. Коровин Улица во Флоренции в дождь 1888 год

Елена Ярина
К.А.Коровин  «Улица во Флоренции в дождь» 1888 год

Городской пейзаж. Вид сверху. Лентой улицы.
Влажный воздух. Светлым – небо. Ниже-крыши.
И дома стоят собою в дождь любуются.
Окна тоже, улыбаясь каплям, дышат.

И Флоренция не дремлет. Жизнь - рапсодия.
Здесь писал полотна  некто – Ренуар...
Серой охрой тут исполнена мелодия.
В дождь пролетки катят. Мокрый тротуар.