На рыбалке

Валерий Белозеров 3
 

Люблю я рыбку половить
На зорьке, у костра
О том о сем поговорить
С друзьями до утра.

Напившись мятного чайку,
Отправиться с веслом
Будить прохладную реку,
Окутанную сном.

Заплыть на лодке в камыши
И, притаившись там,
В туманно-утренней тиши
Подсвистнуть соловьям.