я - бомбардировщик

Константин Павлов 100
Я - бомбардировщик, «воздушный гранит»,      
  я хоть неуклюж, но не  прост.             
   А «Як»-истребитель, что  сзади летит,      
   Мой прикрывает хвост.

Вот кто-то крылом солнце мне заслонил –
«Фокер» над нами завис! 
 Успел я , дверь бомболюка открыл,    
 И бомбы скользнули вниз .

А Колька, мой друг, тот , что в «Яке» сидит-   
 Он звёзды хватает с небес, 
 Слышу, как в рацию злобно хрипит : 
 «Фриц, ну куда ж ты  полез?»

На то он и ас, что фашисту сумел
 Крыло пулемётом прошить!               
 Вот «Фокер» горит! И Колька пропел:            
«Ребята, мы будем жить !»

Где-то горит нами взорванный мост,               
А мы на крыло – и домой!               
И вновь сзади он- прикрывает мне хвост, 
 Надёжный мой друг фронтовой.

Чисто вокруг, но вдруг в рации стон :       
 «Падай на лес и жми!»               
 Из облаков к нам летят с двух сторон         
 «Юнкерс» и  «Мессершмитт».

В дырах  крыло и разбит плексиглас,               
И брюхо уже не зашить.               
 Но что это?  Сверху, как Господа глас :   
«ребята, мы будем жить!»

Мой друг-истребитель вступил в бой с двумя,   
И сделал их, как котят!               
 Вот  «соколы Рейха», надсадно  дымя,          
Навстречу земле летят.

Не каждый вылет  такой, чтоб троих,               
 В бою «Як» сумел подбить.               
 Вот  только бы смог через фронт, у своих
машину свою посадить…

От той посадки лишь две борозды,               
 На поле темнели, как вал.               
На фюзеляже три новых звезды,               
Техник ему рисовал.