отчаяние

Казачк
Ох, уж я и не зарекалася...
Я просила милость - забыть...
И по миру с сумой таскалася,
Научиться вновь жизнь любить.
Не коснуся я больше магии.
Поделом - отмолить обет.
Не листаю пергамент бумаги я,
Да в незнание дороги нет.
Вот выходит, что так же помнится.
Не уходит магия в бездну.
Что пришло, никуда не изгонится
Ни в четверг по дождю, ни в среду.
Зарекалась, да как же больно-то,
Гибнут люди, и льется кровь!
И творю в небеса заклинание,
Чтоб пришла в Украину любовь!
Соберу я по лесу веточек,
Сквозь сучки пройду в бурелом,
Охрани, мой зарок, тех деточек,
Дай расплату зверью поделом...
Я траву отыщу с цветочками,
Да сплету венок пребольшой.
Чтоб сынишки людей, да с дочками
Не боялись вернуться домой.
Я шепчу заклинание истово,
Словно колокол в голове...
Под ногами трава росистая...
Не себе я прошу...а ТЕБЕ!