Пожалуйста, Боже, оставь мне бунтарство

Валентина Смирнова 99
Пожалуйста, Боже, оставь мне бунтарство
Бессмысленный штиль ни к чему, не зачем,
И тяжесть смирения, и сонное царство
И беды решения сложных дилемм.

Не трогай гордыню, мы с нею подруги,
по крови, по боли, по снам наяву,
а трогай лишь горести и недуги,
я с ними достаточно много живу.

И если на свете кто-то бесстрашный
осмелится тронуть любимых людей,
Пусть не мне, а ему будет страшно,
Его накажи, непрощеньем огрей.

Пусть я эгоистка, оставь меня, Боже,
В покое на свете, но не одну,
И помолюсь тебе в старости может,
В знак благодарности. И усну.
2014 год.