Стояли двое на балконе

Роман Криводед
Стояли двое на балконе,
болтали и смотрели вниз,
летали, каркая, вороны,
скрипел предательски карниз.

И вот один из них сорвался,
согнулся вмятиной асфальт,
и скоро павшего страдальца
увез блестящий катафалк.

Все плакали и причитали -
ушел таким он молодым!
И только в куртке обветшалой
чудак шутил, что все - лишь дым.

Он говорил, что жить опасно,
что смерть - уж не такое зло,
и что кому, ещё не ясно,
из этой пары повезло.