Защитникам Новороссии

Геннадий Полежанкин
Честолюбивые ПИИТЫ,
Едва без мамы оперившись,
Летят к огням ВЕЛИКОЙ БИТВЫ,
Чтоб СЛОВОМ РУССКИМ из молитвы
Задобрить Зло, к земле склонившись.

С "орлами" звёздно-полосатой
Раскраски бьются мои БРАТЬЯ:
На чернозёмах, в узких шахтах,
В руинах городов, а с "вахты"
Их Ярославны ждут и матери,

С надеждой ждут родные дети
И дети-сироты майданов...
Уходят мальчики в БЕССМЕРТЬЕ,
Здесь не предав ЛЮБВИ, поверьте,-
В слезах, подобных океану...

     4 июня 2014 года