А в сосновом бору

Елена Толоконникова 2
Убежать на часок от мирской суеты,
Заблудиться в лесу, надышаться на воле,
Где в сосновом бору прошлогодняя хвоя
Выстилает тропу и пружинит следы.
 
У природы вкусить бы целебных просфор,
Чтобы запах смолы улетучил печали.
Там поляны светлы, там бескрайние дали
И сосновый елей очищает простор.

На восьмом этаже, мы почти что у туч.
Тут семейство стрижей рассекает просторы.
Мне бежать и бежать до соснового бора!..
Но в ладошку уже пробивается луч.