Буря в стакане

Владимир Голибицкий 2
Откуда взялась не думали, не гадали,
Волна прокатилась по всем каналам.
По радио, телевизору думают и гадают,
Дума с правительством копья ломают.

Совет Федерации с палатой общественной,
Вносят правые фракции вклад существенный.
Усомнились спецы по правам человека,
Не поймут мудрецы суть законов текущего века.

У властей чина ушка острые,
Коль пошла волна, так подхлестывай.
Такова судьба, не поспоришь
Супротив грести так потонешь.

И простой народ недоумевает:
Кто поднял волну, гонит, подгоняет?
А читатель ждет: в чем вопрос-то? –
Пенсионный возраст угадать не просто.

Двух годов до шестьдесят
Человек не доживает, а для пенсии
Пять прибавят.

Потому волна не понята,
Где ж найдет пенсион адресата?
Да, неужто искать на кладбищах,
Что-то власти еще нам замыслят?

Почтальоны могут взбунтоваться:
С мертвецами как им встречаться?
Волна вовремя спохватилась,
К воротам кремля возвратилась.

А хозяин ее поджидал, волну – бурю в стакан
Подобрал: мало что, доведется
И волной плеснуть вновь придется.
От президента вся страна слышит:

Пенсионный возраст он не повысит.
Что ж тогда получается? –
Сам пустил молву и потом возмущается.
Трюк дешевенький, нет сомнения,
Он для рейтинга повышения.

В подобных выходках по сути,
Дает фору президенту премьер Путин:
День рабочий, сегодня сущая мелочь,
По двенадцать часов надо сделать.

Грудью встал профсоюз и со Шмаковым,
Как с цепи сорвались и зашавкали:
И законники, и поборники,
От скиперов и до дворников

Вышли к барину челобитчики:
Защити, премьер, от обидчиков.
Барин высказал повеление:
Нет рабочим часам изменения.
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Друг у друга берут, как взаймы
Президент и премьер стаканы,
Или каждый имеет свой? –
С волной – бурей и ставят на место,
Мне об этом пока не известно.