Половинки

Таня Гол
Господь на половинки разделил
Сердца людей, веля искать друг друга,
Но обо мне он, кажется, забыл,
А может быть отдал мою подруге.

Он предназначил счастье для двоих,
Для тех, чьи половинки совместятся,
Все это происходит у других,
Мне ж в одиночестве приходится скитаться.

Ее ища, стучу в глухие двери
И сталкиваюсь в окнах с парой лиц,
На них смотрю и не могу поверить,
Что не имеет счастье их границ.

И прочь бегу от этого Эдема
В туман рассветный, не жалея слез,
Не замечая, как струится время,
Стирая яркость красок моих грез.

Господь, скажи, а есть ли половинка,
Что совпадет с моею навсегда?
А может ты разбил ее невинно?
Мой поиск ведь бессмысленен тогда.