По нитям звёзд

Иван Байдин
А ты смеёшься, нагло шаря взором
По нитям звёзд, летящим в Небеса.
И снова пусто -
Никаких узоров:
Сплошная,
В мутных пятнах,
Полоса.

В бреду сомнений разомлели мысли -
Они спокойны, и не рвутся в облака,
И, вновь, безропотно,
Во Времени повисли:
Свой Млечный Путь
Лишаю
Молока.

1991-2014