Зори в огне

Ветрана
Украина!  Зори  в огне!
Истекают рассветы кровью.
Победивших  не будет  в этой  войне,
В небо крики уносятся  с болью!
Вновь фашисты  топчут   Донбасс,
И шахтеры, как триста  спартанцев,
Преградили им путь …  что…
… сланцевый газ?
Не сломить вам    наших  повстанцев!
Полегли все …  в неравном бою,
Родную землю   защищая
Спасая жизнь любимых …  отдали свою…
Не сдаваться  врагам завещая.
А  фашисты, совсем   озверели ,
Убивают  больных, жгут дома…
Что случилась же вдруг, в самом деле!
Украина, очнись! Иль сошла ты с ума!
Брат на брата  идет ,а за что?
За какое такое единство?
Превратите в пустошь Донбасс,
Поднимая знамёна фашизма.
Захлебнётесь  Вы эти газом!
Задохнетесь в злобе своей!
Подчинившись фашистским  приказам
Убивать невинных людей!
Поверните оружье свое
Против тех, кто стрелять заставляет!
Разлетится в миг  прочь  вороньё!
Украину пусть боль   не терзает!