Я поэта

Татьяна Васильевна Мартынова
"Я" поэта
много значит:
я устал и я продрог,
я с любимой повстречался,
я - немного занемог.

Я купил себе машину,
я построил новый дом,
я владения раздвинул
и живу сегодня в нём...

Много их - тех "я" желаний.
"Я" довольных и лихих.
"Я" всех сладостных свиданий
и сражений удалых.

Только есть "я" и другое:
созидатель и творец.
Я -
 дыханье на просторе,
Я -
 властитель всех сердец.

Гениальный иль случайный,
тугодум иль острослов;
певец
истин изначальных
или - памятник ослов.

Сколько лиц и столько же и мнений.
Много ртов и
тьма вершин...
Каждый пишущий здесь - гений,
алфавита господин...

Но является такое
чьё-то искренне
"Я"!
Что венчает всех собою,
и за всех вещает: "я".

Я - вместившее свет неба,
Я - вобравшее других,
тех, кто ищет корку хлеба...
ездит в джипах дорогих...

Всех - и знатных, и забытых,
на постах и рядовых;
унижением разбитых
иль красавцев расписных...

Я - успеха и победы,
Я - больное от невзгод;
всласть мечтавших пообедать,
и облизывающих рот.

Я - венец сердец глубоких,
разом всех до одного.
Я кентавров козлоногих...
Я - святое божество.

Я рассветов,
звёзд
и песен!
Я, вместившее весь мир.
Я, где каждый интересен -
Роза мыслящих ветрил.

Я-
Вещаюшее Слово
откровений и молитв,
что счастливо иль сурово
"Гласом божьим говорит".

Я -  мечтаний очень разных...
Сердца - слитые в одно.
Ветер солнца, вечный праздник...
Сотворённое давно -

Истинное Я, большое,
где хватает места всем.
Я всемирного застолья,
единение систем.

Я - содружество земное -
сердцебиенье всех идей.
Я - созвездие родное
мира любящих людей.
      *