Творчество

Михаил Август
Я предан Творчеству всецело;
Иной я не желаю доли,
Пусть истончается все боле
Сжигаемое духом тело.

Все то, что множилось веками,
Вобрал душою я растущей…
И вот — художника устами
Глаголет Дух извечно сущий.

И так — в блаженстве и в мученье,
Дрожа, пылая в исступленье,
Не существую, но живу я, —
Рассудком зная, сердцем чуя
Разумной жизни назначенье.

В священнодействия годины
Я истинное счастье знаю;
Достигнув бытия вершины,
Души бессмертье обретаю.

             V; VII 1998.