не смотри

Мистер Соловей
Не смот­ри на звез­ды,
Они слиш­ком да­леко,
Они - мер­твые ль­ды,
Бо­роз­дя­щие прос­транс­тво.

Бу­дешь даль­ше гла­зеть -
Не из­бе­жишь ямы, бе­ды
Пусть и со­бира­ют сеть
Ог­ни в не­бе, они мер­твы.

А ты, ес­ли жив, жи­ви.
Не смот­ри на звез­ды,
Не смот­ри...
На мер­твые ль­ды.