Половину вечности

Мистер Соловей
Ты зна­ешь?
Мер­твые чай­ки не ле­та­ют
      и не кри­чат над бе­лиз­ною пес­ка,
И как толь­ко опус­ка­ет­ся ночь,
      смер­тель­ная на­пада­ет тос­ка.

Ти­шина разъ­еда­ет кар­тонные сте­ны,
            сог­ла­сишь­ся, ес­ли
я ска­жу, что твоя веч­ность - ве­ны
            по­вод по­резать?

От вос­по­мина­ний, что ис­чезли
      в эту жад­ную без­дну,
Сер­дце у те­бя не бо­ ли?
Прос­ти, я тут в ду­шу ле­зу

нап­расно.

Ты зна­ешь.
Веч­ность - лишь ка­ра,
      ужас­ней ко­торой нет,
И ес­ли ко­му-ни­будь бу­дет ма­ло -
      Ты смей­ся им прос­то в от­вет.

А ты зна­ешь...
Я возь­му по­лови­ну веч­ности,
От тво­ей лже-уто­пии ма­лую часть
Не воз­ра­жа­ешь?