Две матери хоронят сыновей

Валентина Попивщая
Две матери хоронят сыновей,
Поникнув над холмом в платочках чёрных.
Одна- в Карпатах, средь высоких гор,
Другая- под Донецком, крОви полном.

Рвёт душу горе, сердце раздробив,
Пробилась седина в виски, как иней.
Так странно : Украина до сих пор
Казалась мамам Родиной единой.

Из зла и лиха выросла война.
И в прорезь автоматов смотрят дети...
И страшно оставаться матерям
Одним на этом незавидном свете.

Всё гладит холмик старая рука...
И крик с проклятьем улетает в небо -
Всем тем, кто посылал детей на смерть
Среди полей и трав, звенящих летом.

...Две матери хоронят сыновей.
Хоронит Украина честь и веру.
...Под гул бомбёжек всё стучит восток
Израненной душой в глухую стену.