Своре

Александр Ивлин Старостин
Заливисто лаяла свора,
Учуяв: крамола, крамола!…
А  то не крамола дышала –
Душа себе выход искала.

Искала  за разом раз снова
Для истины верного слова!..
Любые не вечны напасти,
Не вечны корыстные страсти.
 
Спадут  карнавальные маски,
Померкнут фальшивые краски,
И явится, нужно и ново,
Алкавшее истины слово.