Она

Карбункул
Она была самой лучшей,
Она была "мягкой" и "твёрдой".
Убила моих тараканов кучу,
И поселила жизнь, в мир мой мёртвый.

До неё я думал: "Всё правильно!"
Был уверен что точно живу.
А она по местам всё расставила,
Открыв взор, показав что к чему.

Я взамен подарил ей то же,
Подаривши частичку себя.
Мы были разные,
Но невероятно похожи.
Не заметили, как стали слишком много отнимать.

Мы часто не наблюдали время,
Для нас часы мелькали как минуты.
Опаздывая на работу, говорил: "болею",
Она просыпала учёбу, тоскуя в разлуке.

Она была ленивой и пошлячкой,
По дому ходила в футболке и чулках.
Я обожал смотреть на неё спящей,
Вокруг все вещи раскидав.

Ей нравилось играть в видеоигры,
Одновременно поедая ужин.
И совершенно не нужны были причины,
Чтоб среди ночи написать:
"Любимый, ты мне нужен."

Но она писала.

Она всегда стеснялась за свой вес,
А я любил в нём каждый сантиметр.
Стою сейчас один, но она - здесь,
Внутри. Та самая. Идеальная на целом свете.

У неё были серо-зелёные глаза,
Которые временами меняли цвет.
Я столько не успел ей рассказать...
Но всё прошло, растаял снег.

Она была простой, но интересной,
Она была добрячка, но умна.
Она почти не красилась, но была прелестной,
Она была понятлива, правдива. И моя.

Сейчас она осталась самой лучшей,
Но стала твёрдой, как кремень.
Мне в то же время и приятно,
И очень больно, её слушать.
Перекручивая всё внутри изо дня в день.

Мы стали слишком разные,
Из общего, отныне только прошлое.
И не осталось больше ни следа, от нас двоих,
Три с половиной года были с пеплом сожжены.

Зато отныне больше не опаздывает на учёбу,
У неё есть серьёзный и умный муж.
Стало меньше проблем, побольше заботы,
И я рад за неё. Есть время-счастье и время-грусть.

Она теперь дисциплинирована и серьёзна,
В гардеробе появились маски.
Чтобы выглядеть статно и сеять морозы,
Чтобы быть доброй, но защищённой, от общих проказов.

Нет больше никаких игрушек,
И ужинов у своего ПК.
Кроме него, ей больше ничего не нужно,
Вдвоём закаты каждый день встречать.

Сейчас имеет фигуру топ модели,
90-60-90 и ни грамма лишнего.
Я помню она всегда хотела идеальное тело,
Но никогда - идеальную душу.

Теперь она фальшива, холодна и зла,
И это не её вина.
Так легче жить и легче вспоминать,
Это её выбор и её судьба.

Лишь её глаза остались те же,
А сама она уже другой человек.
Я был с другой.
Здесь нет попытки себя утешить,
Та Лена умерла, уже как много лет.

И самое главное отличие,
Тот человек был мой,
А я - её.
Со мной на край миров,
Был преданный до неприличия.
Мой пьяный ангел,
Коллекционер чулков.