От зимы не дождавшись чуда

Камаева Надежда
От зимы не дождавшись чуда
в снегопады и холода,
заболеет душа простудой, -
и ни строчечки... Вот беда.

Ожиданием опьянеет
утонувший в цветенье сад...
У весны дела поважнее,
чем ненайденный адресат.

И устав от бессонниц лета,
и мелькания дней летящих,
понапрасну прождав ответа,
затоскует почтовый ящик.

Но когда зашуршит по крыше
золотым октябрём листва,
осень вспомнит и ей напишет
долгожданные те слова.