Скрипка

Точка Точка Тире
В лесу осеннем листья опадали,
Шурша, кружась, ложились мягким пледом.
И тихо скрипка в том лесу играла
Мелодию прощанья с теплым летом.

Смычок порхал в искусных пальцах тонких
Прекрасной девушки с печальными очами.
Она играла нежно и негромко,
Но кошки ей повсюду отвечали.

Ходила рядом с нею эта свита,
Мурлыча что-то скрипке подпевала,
А в том лесу, людьми давно забыта,
Из камня дева тихо горевала.

Кто как не кошки чувствуют печали.
Влечет их петь загадочная песня.
И даже статуя как будто услыхала
Мотив знакомый ей годков уж двести.

Две девушки на крошечной полянке.
Вокруг кружит, танцуя танго, осень.
А кошки вкруг расселись нежа лапки.
Играть на бис сприпачку словно просят.

Танцуй подруга - я тебе сыграю.
Тебе одной и этим серым кошкам.
Ведь я не просто лето провожаю...
Вливаю жизнь в тебя сейчас по крошкам.