Расставание с морем

Абраменко Сергей Иванович
А мы уходим.
Все ясно вроде.
Круиз окончен.
Нам пора домой.

На теплоходе,
На теплоходе
Играет музыка
И мы идем с тобой.

По трапу сходим,
А он под нами
Скрипит и, жалуясь
На прожитую жизнь,

Качает нас,
Прощая на прощанье,
За то, что сходим
С теплохода мы на пирс.

Прощай круиз,
Прощай же, наше море,
Прощай же, птица
Белая, прощай,

Прости за то,
Что мы от вас уходим?
Но, море Черное,
Ты нас не забывай.

Нам в этот вечер
Почему-то грустно.
Вам не попонять.
- Мой друг, возьми на чай.

Я понимаю,
Рубишь ты «капусту»,
Чтобы прожить
У моря…
И прощай.