Славяне, вам посвящаю!

Алеся Славянка
Рецензия к стиху
М.В.Никольского -Украина беды не хотела-

Восхищена!
В сердце для меня сохранены
Как Родина одна
Украина, Россия, Беларусь...
Я сердцем всем своим стремлюсь
Ко всем, желаю мир для всех.
Не грех пусть будет коль скажу -
Какому сапогу позволить вас топтать -
То есть границы Родины под них
Подмять и им отдать ключи, себя.
Боль гложет всю меня
Что сдалась вся страна...
Но рада, думаю так не одна.
Прошу,
Хоть с вами я сейчас и не живу,-
Вы сберегите для себя, детей
Славяна честь, себя, культуру.
А нет, вы вспомните, в натуру
Не узнаете себя, свою землю
Через десяток лет.
Короток каждого есть век
В политике в его стране.
Построить каждый хочет сам себе
Какой, пусть мал, но пьедестал
Из чьих то душ, земли,
Войной иль хитростным умом.
Славяне, израненная, мягкая душа,
Подумай о себе, о всём что для тебя
Есть дорого ещё,
Пока что не потеряно то всё.
Подумай, пустить ли волка в дом?
Желаю мира вам!
Пусть в нём стареют дальше старики.
Пусть дети радуются и взрослеют в нём.
Пусть закрома ваши останутся полны.
Пусть небо чистым будет вам
И никогда не знаете войны!
То просто часть моей души,
Желания для вас.
Вам же - выбирать.
Не дайте вы себя кому-то одному
Сломать и разобщить,
Потом же всех, как тараканов (простите!)
По-одиночке раздавить,
А землю всю присвоить,
В кабалу детей умы подмять.
Такое время - править хочет в мире
Лишь один.
Вопрос -
Себе и дому своему кого ты хочешь
Был чтоб господин?

Прошу прощения за прямоту, Славяне!
Ещё - себя оставьте, сохраните не в обмане.
Алеся Мк.Славянка
6-4-2014