Не умирай солдат- Донбассу

Дорошенко За
Широко   раскрытые   глаза.
В   них    жизни  воля    отразилась.
И  живая   ,жемчугом   слеза
Устало   по   щеке   скатилась.

Она  застыла   каплей   боли...
И,   как  бесшумным  взмахом  птицы,.
Внезапно,  пала  тень  на  поле.
Вдруг  сразу  вздрогнули  ресницы..

И   где-то  вороны  вскричали.
Месяца  висел  блестящий  рог.
Сухие    губы    прошептали:
"Ты  водицы   мне  подай,  браток,
Лишь  один   живительный   глоток."

Ночь,  бой    прошёл  давно ,  и   эхом
Откатился   тихо  за   холмы.
Израненный   каштан  ,  как   веха,
Временем  разрозненной    страны.

Как   страж   невидимой   границы,
И   стоит  он   без  ветвей  своих
В   нём  сок  пока   ещё   струится.
Он,  израненный  войной , притих..

Большое   небо ,   бархат  синий,
Яркий  бисер  первых  в  небе  звезд,
Цвет   мака  с   горечью  полыни.
На    поле   боя ,  что   стал   погост.

И  убитых   много   здесь   солдат-
Распластанные  ноги,  руки,
Что   давно,   как  спящие  лежат.
Приняв  пред  смертью  страшны  муки..

Листок   бумаги   грязно-  белой
Тронут  свежею  уже,  росой,
Почерк   детский  неумелый,
Он  написан    женскою   рукой.

-То-  Молитвы   Оберег  в  бою,
Где  буквы  мелкие  расплылись:
За  ту   веру   русскую  свою.
И   образы  в  горячке  слились.

Разорвалось  Молитвы  слово-
Сила  в   ней,  ещё , она  была.
Вдруг  забытье   накрыло  снова.
В   хаос  шока  тело  обрекла..
-
-Ты  не   умирай,  прошу   солдат!
Молитва   та,  что  на  бумаге,
Ведь  сильнее  смерти  во  сто  крат.
Уже  победы  реют  флаги.

Отступает  спешно  ярый  враг-.
Всю  бросая   технику, солдат.
И   побед    колышет   ветер    стяг-
К  вам  пришёл  на  помощь  старший   брат.

Он   защитник     родины    твоей.
И  врага  отважнее,   сильней..

..
 
2014.06-(Д-Л) Я.З.А.