Первое знакомство с любовью двоих

Иван Полянцев
Летит на крыльях к одному,
К другому с ножом крадется,
К первому с дарами,
Второму несет, что придется,
Может жизнь прождать,
А может и без звонка заявиться,
Целительница, убийца ли.

Первая встреча всегда радушная,
Мир такой красочный,
Нет ничего скучного,
В море творчества окунаешься,
Картины пишешь, песни сочиняются.

Всё лёгкостью, теплотой наполнено,
Беспредельным, безвременным кажется счастье
Становишься таким, невесомым, легким,
Крылья вынимают из прошлого пасти.

Летишь уже в небесах румяных,
Такой счастливый, от солнца пьяный,
Она рядом, парит, улыбается,
Слегка крылья режет, попробуй справится.

В недоумении ты начал падать,
Но почему? что еще надо ей?
Ведь нега в небе была прекрасной,
Её мотивы совсем неясны.

Сопротивляешься, машешь крыльями,
Падение уже не такое сильное,
Оглядываешься, она всё рядом
В глаза смотрит, видит, усталый,
Засомневалась в твоём бессилии,
Ломает крылья, давай спаси себя!

Пара секунд в бреду, собрался,
За синеву неба, за облака взялся,
Они родные, тянут стараются,
Остановится не получается.

Твердь близится,
Пора проститься,
Ведь тщетны усилия
И уж не свидимся,
Устами простые слова
Прощайте люди,
Прими Земля.

Миг до гибели,
Душа чистая,
Мысли словно свет быстрые
Ищешь истину,
Вопросы очередью выстрелов,
К чему игра такая неистовая?
Зачем одарила, теперь на тот свет гонит?
А Она рядом,
Тебя уже ловит..