Я чувствую...

Алексей Пилюгин
Я чувствую, что я намного больше,
Чем мое имя, тело и судьба,
Что эту роль уже когда то прожил,
Но видимо не выстоял тогда.
Я чувствую, что мир не изменился,
Все те же горы, реки, облака,
Как мне понять зачем я вновь родился,
Зачем решил испытывать себя.
Я чувствую иллюзию сомнений,
И значимость придуманных ролей,
Все тяготы настойчивых стремлений,
Кто кого выше, больше и сильней.
Я чувствую, что все, что происходит,
Ненастоящее и будто не со мной,
Что что то вдаль меня уводит,
Старается увлечь меня игрой.
Я чувствую, реальность иллюзорна,
И не могу никак понять,
Все то, что есть у нас от бога?
Так что же мы боимся потерять?
Порой мне кажется, что все это мне снится,
Что вся реальность плод моих идей,
И все, что уготовлено в ней сбыться,
Я притянул фантазией своей.