И вдохнул я прохладу тенистого, спящего сада...

Валерий Нуартье
И  вдохнул  я прохладу  тенистого, спящего сада,
Где деревья  застыли,  безмолвной красою  пленя,
В  утомленной душе  воцарились  покой и  отрада,
Тихий шепот  дремавших цветов  чуть встревожил меня…
 
В безграничных глубинах небес  робко звезды дрожали,
Нежным, ласковым светом на миг прикоснувшись ко мне,
И  волнуясь,   по  саду  всему  жемчуга  раскидали,
 Серебря  шелк  травы  и  сияя  на  сонной  листве.
 
Словно  в  сказочном  сне я  по саду  ночному  гуляю,
Полной  грудью  вдыхая  пьянящий,  густой  аромат,
И  я  мысленно  снова  и снова  тебя  обнимаю,
Как  и  прежде  тебе  поцелуев  дарю  звездопад.