Троице, Боже наш...

Анатолий Решетников 2
Светит лампада в красивой избе.
Троице, Боже наш, слава Тебе!
К сельской церквушке — сквозь утренний бор.
Пение птиц, как чудесный мажор.

Русских берёзок зелёный наряд
Греет несказанно душу и взгляд.
Батюшка в ризе зелёной кадит,
Дым устремляется плавно в зенит.

Вечери тайной всё ближе пора,
Первою к Чаше спешит детвора.
Боже Святы'й, Ты всегда будь со мной,
Сердце объято молитвой-мольбой.

В сердце звучит нараспев ектенья —
Скверну очисти души моея!
Маковки свет провожает домой,
Голубь кружи'т — белоснежный, родной.

Троице, Боже наш, слава Тебе!
Светит лампада в красивой избе…

3.06.2014