Рассыпается жизнь...

Юрий Степ
Рассыпается жизнь миллионом цветных кульминаций,
в диких муках рождая кино на бесцветный экран.
Божий дар - бесконечное множество признанных наций,
только глупость людей - в вожделении быть "number one".

Завтра будет другим целый мир, не таким как сегодня,
за мазками не в силах узреть чистоту полотна.
И в цене сумасшедешей - кровавый азарт преисподни,
развлеченье лукавого названо словом "война".

Только черствость изысканных фраз и пустых философий
ради глупой идеи заставят вас все оправдать...
Неужели за тем пострадал Сам Господь на Голгофе,
чтоб вновь видеть как люди себя обрекают страдать?

И в погоне за счастьем теряют свой ум в круговерти
эти люди, что веруют в лучшую карму побед.
Рассыпается жизнь бесконечным обилием смерти,
и рыдает над этим Вселенная сонмом планет.

Ведь лукавый хитер: люди мнят, что они словно боги,
и под громкие лозунги строят свой призрачный рай.
Но вот в царстве маммоны нет места простым и убогим,
если ты не согласен с режимом - тогда умирай!

Только сердце невинно убитого век не остынет,
и настигнет расплата того, кто стрелял наугад...
Сохраним ли мы мир? Сохраним ли мы жизнь как святыню?
Иль рассыплем как бисер сердца, что увидели ад?...