Посвящено памяти пролетевших лет

Виталий Каргин
Еще не конец, но уже на подходе,
Тот самый момент - переломный в природе.
Готов ли я что-то в жизни менять,
Да всем все равно, не намерены ждать.

Ну раз уж всё так, то не буду тянуть,
Хотелось б пред этим назад бы взглянуть.
Что там скрывает завеса тумана,
Та темно-серая памяти манна.

Начало, скажу, не хочу вспоминать,
Первый класс я не буду копать .
Этот период помнится плохо,
Что тут сказать забыта эпоха.

Хотел бы сразу перейти к тем дням,
Что сейчас нераздельно идут по пятам.
Сколько всего за два года познал!
Сколько людей я новых узнал!

Сколько ступень мне новых открылось
В жизнь, что сейчас чу-чуть приоткрылась.
И так жестоко уходят дни.
Наше детство, что за собой вели...

А было всё так в одиннадцатом классе...