между нами

Мухаметзянова Лиля
Между нами - огромное небо
С тишиной неслучившихся встреч.
На дворе - уже месяц как лето,
Что сгоняет тоску с моих плеч.

Что случилось, а что еще будет?
Ну к чему говорить о любви?
Если сердце другого не судит,
То ему не страшны эти сны.

Между нами - огромная пропасть.
Шаг вперед - и ты мчишься на дно,
От него нас спасает лишь робость
И на прошлое легкое зло.

Я стою на краю у обрыва,
А в моей голове кавардак,
Как понять, в чем же правда и сила?
Как узнать, кто мне друг, а кто - враг?

Между нами - глубокое море,
Оно меньше, чем их океан,
Но и в нем мы когда-то утонем,
Подчинившись тоске наших ран.

Между нами - тысячи судеб,
Миллиарды различных дорог.
Кем же мы с тобой все-таки будем?
И поверю ли я, что есть бог?

4 июня 2014г