Можно еще безмятежным...

Софья Зеленкова
Можно еще безмятежным островом быть
Уже ли ни это тебя посвящает в друзья?
Сначала лететь над водой, потом её пить
И верить: это вода - не я
Хочешь её беззаботным островом стать?
И каждый вечер на острове будет тень
Но утро тоже будет - надо вставать!
А это уже ослепительно новый день
Легче меня, легче тебя - свет
Если же ты не слышишь отчаяния "не"
Как же тогда ты отвечаешь "нет"
Схема: "Воздух-Огню", "Вода-Земле"
А как ты решаешь сомнения?! Совсем не всегда!
Но как ты решаешь? Как ты можешь решать?
Другой Ты говорит в это время "да"
Регламентирую я - разрешаю не знать
Есть безупречный способ бороться с собой
Выйти из круга дней в сторону лет
Главная башня. С неё начинается сбой
Если "Вода - Огню", а "Воздух - Земле"
Норму нормировать неромативным стихом
Идол, идея, идеология дня
Едкое, единоличное, меткое "ОН"
Вечное, звучное, точное, острое "Я"
И можно еще безмятежным островом быть
Чтобы лететь над водой, потом её пить

01.02.2001