***

Вадим Немчин
Что ты так смотришь, любимая?
Знаю, вина моя.
Стать грешным легко, родимая,
с голосом соловья.

Ты снова коришь, драгоценная,
молчание моих уст.
Ты оглядись, бесценная:
дом без детишек пуст.

Губы твои, моя милая,
твердят о любви твоей.
Что же, моя сизокрылая,
ты не родишь детей?

Представь лишь, моя ранимая,
птенчик наш упорхнёт...
Что ж дальше, неодолимая,
нас с тобой в жизни ждёт?