Счастье

Дон Долгонос
............. СЧАСТЬЕ ...... / remix / ..

........................Какое разное оно.
........................У каждого оно своё.
........................Его нельзя украсть, купить.
........................И невозможно заслужить.

В одном лесу у старой ели
Собрались все лесные звери.
Вопрос один: где счастье взять?
И где, и как его искать?

Как тяжело его найти,
Стоят преграды на пути.
Иль попросить его у Бога?
Пусть счастья даст им всем немного.

И в небесах раздался смех:
"Я поделил его на всех.
И лишь слепец не понимает,
Что счастьем с детства обладает."

"Вам довелось в пучине лет
На миг увидеть этот свет !
В себе ищите своё счастье.
Я отведу от вас ненастье."

И призадумалися звери,
Не в те они стучали двери.
И каждый думал об одном,
Что счастье в нём, не за углом.

Своими мыслями делились,
С надеждой, верой, расходились.
И лишь Свинья всем возразила:
"Пусть похудеет моё рыло !"

"Искать в себе не буду я !
Ещё чего?! - ведь я Свинья !
Мой муж - откормленный Кабан !
Набит баблом его карман."

"И я сама довольна всем,
Ведь сладко сплю и сытно ем."
Потом с восторгом заявила,
Визжа от счастья: "Я нарыла !

Большую кучу овощей,
Их надо съесть ! Одной ! Скорей !
Еще богат колхозный огород,
Там очень сладкий корнеплод !"

Она кричала: "Я нашла,
В чём счастья истина сокрыта !
По уши рыло погрузив до дна,
Я счастлива, когда стою одна,
У полного, глубокого корыта !"

........................Пусть бедный ты, или богатый,
........................В душе есть точка невозврата.
........................Пусть каждый знает, что порой,
........................Он близок к точке роковой.

................................................Don Dolgonos
.....................................................28. 01. 2012