Замёрзшая любовь

Дон Долгонос
...........ЗАМЁРЗШАЯ ЛЮБОВЬ..........

По пыльной дороге, прикусив губы в кровь,
Шла и рыдала чья-то любовь.
Кто-то бросил её и сказал: "Уходи,
Нам с тобою вдвоём не по пути."

"У меня есть другая, красива, стройна,
Оставляю тебя, больше мне не нужна."
"Всё, что было когда-то - ошибка, забудь,
У развилки дорог выбирай сама путь..."

Ей досталась дорога, по которой идти,
Ожиданье, тревога была впереди...
По обочинам жизни Чёрный Ангел водил,
И она за ним шла, хоть не было сил...

Мимо мчались машины, праздник жизни догнать,
А в них глупые люди, и им не понять,
Ведь ценнее не то, что красиво сверкает,
Серый камень возьми, обогрей - запылает.

По замёрзшей дороге, избив ноги в кровь,
Шла, ковыляла босая любовь...
На холодном ветру ей некуда деться,
И не видно приюта, где можно согреться.

Снова душное лето, снова злая зима,
А она не согрета, никому не нужна.
Вновь тоска и тревога, ожидание вновь...
Там, в сугробе замёрзла не твоя ли любовь?

.............Don Dolgonos
..................................07.01.2014