1304. В дни Соломона, как известно

Вилен Белый
В дни Соломона, как известно,
Экклизиаст о бытие сказал не зря,
Что в этом мире повсеместно
Всё возвращается на круги на своя.

И справедливо это, это верно,
Но не учёл Экклизиаст, всё это говоря,
Что время к нам отнюдь неблагомерно,
Факт времени убрать из бытия нельзя.

И если всё в своём начале полно силы,
При возвращении оно, отжив себя,
Стоит, как правило, уж на краю могилы,
Подобьем жалким молодого «Я».