Отпусти

Дон Долгонос
..............ОТПУСТИ........ (песня) ...

Раненой птицей, осенью поздней,
Меня у реки, замёрзшей нашли.
Дали согреться, раны омыли,
И до весны, в твой дом отнесли.

Ты обещал, что ранней весною,
Буду свободна, как в море волна.
Но лето прошло, осень уходит,
Скоро грядут зимы холода.

Может не слышишь, или не видишь,
Мне в этой клетке красивой темно.
Хочется солнца, хочется неба,
Отпусти. Отпусти меня птицу в окно.

Где моё счастье ? Где моя радость ?
Может быть там, в далёком краю ?..
Крылья мои о решётки разбиты.
Отпусти. Отпусти. Отпусти, я молю...

Слышать не хочешь, видеть не хочешь,
Ты моих жалобных, горестных слёз.
Дай улететь мне, пусть холодной зимою,
В край моих снов и сказочных грёз.

Смотришь в глаза, смотришь с упрёком,
Вновь говоришь, почему не пою.
Муза здесь нeма, слова я забыла,
Ты не услышишь песню мою.

Хочется неба, хочется ветра,
Я не твоя, я чужая, прости...
Дай же мне волю, птице весенней...
Отпусти. Отпусти, я молю, отпусти...

..................................Don Dolgonos
...................................................03.02.2014