В гробу карманов нет

Виктор Евстигнеев
В гробу карманов нет,
Хоть на руке “брегет”,
Но крап в один покрой-
Итог судьбы земной.

В гробу карманов нет
И если гаснет свет,
Уходим в мир иной
Мы с голою душой

И встанешь беззащитный,
Как жертва жизни сытой,
В последний путь умытый,
Забывший свою спесь.
Все прахом “Мерседесы”,
Дворцы и в них "принцессы",
Фуфло все интересы,
Ответишь, кто ты есть.

Там бедность и богатство
Привычному разнятся
И может оказаться,
Стать нищим олигарх.
Душу ведь не отмоешь
И если честь уронишь,
Потом уж не от молишь
Раскаяньем в словах.

В гробу карманов нет
И если гаснет свет,
Уходим в мир иной
Мы с голою душой.

Когда потухнут свечи
И с Богом ждёшь ты встречи,
Душа твой самый вечный,
Единственный Сбербанк.
Мгновеньем каждым бренным,
Для памяти нетленной,
Лишь чувством откровенным
Рассеять можно мрак.

Пусть слаще или горше,
Добру откройся больше,
Хоть рвётся там, где тоньше,
Любовь лелей, храни.
Ты этим жизнь украсишь,
Не зря её потратишь,
По смерти двери настежь,
В бессмертие они.

В гробу карманов нет,
Пока не меркнет свет,
Добавить поспеши
На счёт своей души

Поступки, мысли, чувства.
Пока не так их густо
И  не прожить чтоб пусто,
Суди себя внутри.
Жизнь пролетит минутой,
Так помоги кому-то,
Порви сомнений путы
И зла не сотвори.