Когда кружится голова, и ты

Вероника Викке
Когда кружится голова
И ты молчишь
(хотя всё слышишь),
Ты знаешь, как я не права –
В своём бесправии…
(– и Лишний).
Мне нужен выдох или вдох,
А не раскрытие всех истин,
Хитросплетения дорог
И тайны: кто всех ненавистней…
(но жив)  … А я всё с этим медлю
(тобой наверное неволюсь),
Как купола под старой медью,
А бирюза...? -  наверно полюс
И нужен штрих, последний штрих,
Из тысячи чужих костюмов
И рук, не менее чужих,
И ты молчишь… – сто раз подумав.