Ангел

Дон Долгонос
........................АНГЕЛ........................

.........................«...Вдруг оступился он, попал в болото.
...........................Увяз по пояс, потом по грудь.
...........................Пришёл на помощь добрый кто-то.
...........................И не позволил утонуть...»

Стоял туман над тем болотом,
Кружилась сильно голова.
И очень тихо этот кто-то
Ему нашёптывал слова.

Я ангел твой, я твой хранитель.
Ты оступился — моя вина.
Был за спиною душ губитель,
То потешался сатана.

Сейчас я рядом, ты не бойся.
Со мной пройдёшь три четверти пути.
Доверься мне и мне откройся,
Тебя я должен довести.

Не видно здесь конечной точки.
И нулевая не видна.
На неустойчивой болотной кочке
Не удержаться до темна.

Хоть вплавь, хоть вброд - иди на волю,
Ведь тут сплошные камыши.
А за болотом и за лесом — ПОЛЕ.
Сейчас стемнеет, поспеши.

Не потеряйся в шумном поле,
Тебя ждёт радость впереди...
И не забудь, за полем — МОРЕ.
Иди, упрямее иди.

Побег спасёт от разоренья,
От разорения твоей души.
Только побег, и в нём спасенье.
Нельзя промедлить, поспеши.

Меня не станет, как выйдем к морю.
Или чуть раньше, всё может быть.
А дальше - сам, и Бог с тобою.
Я прикажу меня забыть.

Побег избавит от сомнений,
От лишних слов и глупой лжи.
И не меняй своих решений!
Уже темнеет! Поспеши!

Не утони в глухой трясине,
Пусть лес покажется густой травой.
Цель? ОКЕАН!! Глубокий, синий.
Ну, ты готов? Пошли со мной!

........................Тернист был путь того героя.
........................Уж за спиною поле, лес.
........................Не помнил он, кто вывел к морю,
........................И в этом море он не исчез...

..............................................Don Dolgonos 16.10.2012